けいたろうのメインがランチのブログ

フードアナリストな旅行ナビゲーター。旨いもんライターけいたろうによるブログ

旅行ガイドメディアであるトラベルjp<たびねす>、 J-TRIP Smart Magazine 関西、連載.jp、キョウトピなど、
いろんなサイトで、けいたろうというペンネームで活動しています。
旨いもんライターを自称し、取材で訪れたお店や観光地のお店、 記事制作こぼれ話などを書いていきたいと思います。


 ●Travel.jp たびねす  ●J-TRIP Smart Magazine 関西  ●連載.jp  ●キョウトピ  ●Twitter  ●Instagram  ●執筆・取材依頼はコチラ


さんま

Summer is Gone, Fall has Come.

暑い夏は過去の物となり、秋がやってまいりました。

秋ってのは良いものです。慈愛に満ちた季節です。

秋ともなるとサンマが食べたくなります。
最近は、夏場でもサンマが売ってますが、やっぱり何だかしっくり来ません。(夏場のサンマなんて高いし)
涼しいなー。としみじみ思えるようになってから食べて、秋という季節の到来を心から喜びたいものです。

レシピは…。そんな物は要りません。小細工なんて目黒のサンマです。
焼いて大根おろしとすだちを添えて、醤油をかけて食べましょう。


フードアナリストのいぶくろブログ-さんま師匠

目黒のさんま祭り行きたかったけど、とっくに終わってました。

ダンナ

目黒の秋刀魚/EMI Japan
¥価格不明
Amazon.co.jp

観光情報サイトの『たびねす』にて旅行ナビゲーターとして旅行ガイド執筆中。
よろしければ遊びに来てください。
http://guide.travel.co.jp/navigtr/280/

食べログ グルメブログランキングに参加中
食べログ グルメブログランキング