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けいたろうのメインがランチのブログ

フードアナリストな旅行ナビゲーター。 フリーライターけいたろうによるブログ

フードアナリストであり、旅行情報サイトたびねすにて旅行ナビゲーターとして、
旅行ガイドを執筆している雑食性タビメシライターのけいたろうです。
旅先でのメシの話、旅の話、メシの話。その他にも色々。そんな感じでちょっと雑食性なブログ。


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京都嵐山。ボート。琴ヶ瀬茶屋。

まいどどーも。けいたろうです。

 

久しぶりに、たびねすのボツ写真。

記事の方にも書いたけど、このお店スゴい!

 

guide.travel.co.jp

琴ヶ瀬茶屋。

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京都嵐山。渡月橋の上流に、ボートに乗っていくお店です。下流には渡月橋

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客だけでなく、料理も船でやってきます。

 

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メニューはおでん、焼きそばといった、海の家的な品ぞろえですが、

こういうロケーションですし、変に気取った料理ではなく、これこそベストだと思います。

 

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そんな中で、川魚(アマゴ)の天ぷらは、苦み走ってて、本格派な味わい。

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ビールが無限に行ける感じでオススメ。夏に行けば、アユの姿焼きとかもアリ。

 

たびねすの記事の方では写真が5枚しか使えないので断念しましたが、

団子なんかも食べました。

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みたらしです。これも船でやってきました。

 

色々と突っ込みどころの多いお店で、さらに凄かったのが生け簀。

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嵐山から流れる水をダイレクトに水槽に受けて、水槽に穴あけて流してます。

源泉かけ流し状態の生け簀で、中にアマゴと思われる魚が。

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水。風。木陰。酒。美味いメシ。しかも空いてる。楽園です。

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対岸を観光であくせく歩く人を見ながら飲むビールは最高です。

尻に根が張るお店です、まったり旅行でもない限り、くれくれも時間の使い過ぎに注意。

琴ケ瀬茶屋定食・食堂 / トロッコ嵐山駅嵐山駅(京福)嵐電嵯峨駅
昼総合点★★★★ 4.5

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観光情報サイトの『たびねす』にて旅行ナビゲーターとして旅行ガイド執筆中。
よろしければ遊びに来てください。
http://guide.travel.co.jp/navigtr/280/

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