けいたろうのメインがランチのブログ

フードアナリストな旅行ナビゲーター。旨いもんライターけいたろうによるブログ

旅行ガイドメディアであるトラベルjp<たびねす>、 J-TRIP Smart Magazine 関西、連載.jp、キョウトピなど、
いろんなサイトで、けいたろうというペンネームで活動しています。
旨いもんライターを自称し、取材で訪れたお店や観光地のお店、 記事制作こぼれ話などを書いていきたいと思います。


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つくし、初めて食べました。

まいどどーも。けいたろうです。


淀川の川っぺりの土筆。

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大量採取。

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ネットで調べた情報をもとに、袴を取って、下茹でして、麺つゆで炒めて、卵でとじて、ウマー。

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下茹でをバッチリし過ぎたのか、あんまり苦味を感じられずちょっとガッカリ。

ただ下茹での煮汁が真緑でビックリ。胞子の色だそうです。

まだシーズン初めで、来週も採集できそうなので、もうチョイ薄味でやってみようかな?

 

 

観光情報サイトの『たびねす』にて旅行ナビゲーターとして旅行ガイド執筆中。
よろしければ遊びに来てください。
http://guide.travel.co.jp/navigtr/280/

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