けいたろうのメインがランチのブログ

フードアナリストな旅行ナビゲーター。 フリーライターけいたろうによるブログ

旅行ガイドメディアであるトラベルjp<たびねす>、 J-TRIP Smart Magazine 関西、連載.jp、キョウトピなど、
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取材で訪れたお店や観光地のお店、記事制作こぼれ話などを書いてます。


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白玉のきな粉黒蜜掛け

まいどどーも。けいたろうです。
梅雨で雨が降るやら降らないやら
微妙だったので

近所のスーパーで白玉粉を買ってきて
ムスメを巻き込みつつ自作。
ついでに黒蜜ときな粉も買ってきた。

昔、目分量で作って玉砕した経験があるけど、
袋の分量と手順を守ると簡単にできた。



ムスメは粘土のようにコネコネする過程は楽しんでおりました。

出来上がりはムッチムチでヒンヤリで美味。

ムスメは作る作業の方が楽しかったご様子。



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観光情報サイトの『たびねす』にて旅行ナビゲーターとして旅行ガイド執筆中。
よろしければ遊びに来てください。
http://guide.travel.co.jp/navigtr/280/

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